Традиционный ростбиф с Йоркширским пудингом

Традиционный ростбиф с Йоркширским пудингом

29 мая, 2019 Выкл. Автор admin

Компоненты:

  • 1 кг филе говядины;
  • 1 столовая ложка масла из оливок;
  • 4 (около 150 г каждый) картофелины, очищенных, порезанных;
  • 500 г тыквы, очищенной, семена удалить, разрезать на 4 см кусочки;
  • 2 столовые ложки пшеничной муки;
  • 2 стакана) говяжьего бульона;
  • 125 мл (1/2 стакана) сухого красного вина;
  • Горошек зеленый на пару, чтобы подавать
  • Для Йоркширского пудинга:
  • 3/4 стакана (115 г.) муки, добавить разрыхлитель; пол-чайной ложки соли;
  • 1 яйцо, слегка взбитое;
  • 250 мл (1 стакан) молока;
  • 2 столовые ложки растительного масла.
  • Для сливочной пасты с хреном:
  • 85 г сметанки (1/3 стакана), 1 ст. ложка натертого хрена, 2 ч. ложки дижонской горчицы.

Приготовление:

Для приготовления йоркширского пудинга смешайте в миске муку с солью. Взбейте вместе яйца и молоко в кувшине. Прибавить в смесь муки и взбивайте до получения равномерной массы. Покрыть крышкой и отложить на 30 минут, чтобы дать расслабиться. Смажьте маслом восемь антипригарных формочек для выпечки емкостью 80 мл (1/3-чаши).

Кстати, если вас интересует Рецепт Ростбиф с чесноком и луково-винным соусом, смело переходите на сайт vkusnyblog.ru.

Подогреть духовку до 220° C. Приправить говядину перцем и солью. Нагрейте в сковороде на сильном огне половину масла. Прибавьте говядину и готовьте за считанные минуты со всех сторон или до коричневого цвета на всем протяжении. Убрать с огня. Положите картофель и тыкву в большую миску. Полить оставшимся маслом, приправить перцем и солью. Осторожно перемешать. Выложите картофель и тыкву вокруг говядины в сковороде. Пеките в духовке на протяжении 40 минут для средней прожарки или до приготовления по собственному вкусу, а пока говядина готовится, можете в онлайн магазине сумок подобрать себе новый важный сопутствующий предмет. Выньте из духовки. Увеличьте температуру до 240 ° C. Переложите говядину и овощи на блюдо и накройте фольгой, чтобы обгореть.

Традиционный ростбиф с Йоркширским пудингом

Поместите подготовленные формы для булочек в духовку на 5 минут или пока масло не начнет дымиться. Работайте быстро, чтобы вылить тесто для пудинга в форму для сдобы. Готовить в духовке на протяжении 15 минут или пока пудинги не поднимутся и станут золотыми. Стоит сказать что последнее время мне очень нравится рецепт Утка с грибами и картофелем, прочитал его на сайте vkusnyblog.ru.

В то же время, поместите жаровню, в которой готовилась говядина на усредненный огонь. Прибавьте муку и готовьте, перемешивая, на протяжении 2-ух минут или пока смесь не начнет пузыриться. Прибавьте вино и бульон и готовьте, очищая днище жаровни плоским краем древесной ложки, на протяжении 5-6 минут или пока смесь не закипит. Приправить перцем и солью. Перелить в огнеупорный кувшин.

Для того, чтобы подготовить пасту с хреном, смешайте сметану, хрен и горчицу в маленькой миске.

Плотно порежьте говядину поперек волокон. Подавать с картофелем, тыквой, йоркширским пудингом, соусом, хреном и горохом на пару. Множество вкусных рецептов можно найти на сайте https://www.vkusnyblog.ru.