Опубликовано

Свиная вырезка с сидром

Унитаз-аквариум: разводим рыб в туалете

Свиная вырезка с сидром – новое вкусное блюдо, попробуйте и вы жалеть не будете!

Вы и сами без труда можете приготовить эту вкуснятину…

Что необходимо:

  • около 500гр свиного филе,
  • 300гр шампиньонов,
  • 500 мл сидра,
  • 200гр жирных сливок,
  • 2 средние луковицы,
  • 1 яйцо,
  • 1 ст. ложка муки,
  • масло оливковое,
  • соль и перец,
  • а еще небольшой пучок петрушки.

Как готовить:

Свиная вырезка с сидром Мясо нарезать широкими ломтиками толщиной приблизительно 1,5 см. Грибы вымыть и нашинковать тонкими дольками во всю ширину. Лук нарезать мелкими кубиками или тонкими полуколечками. Поджарить шампиньоны и лук с минимальным количеством масла из оливок. Для жарки лучше взять глубокую сковороду, чтобы потом можно было продолжить в ней приготовительный процесс.

Пока грибная зажарка готовится, мясо натереть смесью соли и перца, обвалять в муке. Поджарить ломтики филе на другой сковороде, подлив заранее масло. Огонь при этом должен быть максимальный и время приготовления со всех сторон 4-5 минут.

Когда грибы и лук приобретут позолоченый цвет добавить в сковородку сидр. Потом доводить до кипения и дать покипеть пару минут. После влить сливки и убавив огонь, плавно уварить соус до густоты жидкой сметаны. В процессе уваривания добавить соль по вкусу. В готовый соус ввести желток яйца, постоянно перемешивая. Сразу же убрать с огня и обсыпать рубленой петрушкой. А если для приготовления вам будет нужен и яблочный сидр, перейдите на сайт beerinsiders.ru.

Подавать свиную вырезку можно с абсолютно любым гарниром, выложив красиво ломтики на блюде и полив соусом.