Суши

Суши

21 апреля, 2020 Выкл. Автор admin

Суши — на сегодняшний день самое популярное японское блюдо, известное во всем мире.

Наши соотечественники также наслаждались традиционными блюдами из страны цветения вишни, поэтому наличие суши-баров довольно распространено. А что, если мы захотим попробовать свои силы в приготовлении суши? При приготовлении суши дома стоит помнить, что половина успеха будет связана с качеством рыбы, которую мы используем в этом блюде.

Суши

Секреты хороших суши

Слово «суши» относится к вареному короткозерновому рису со вкусом уксуса, который обычно употребляется в пищу с добавлением рыбы, ракообразных, яиц или овощей. Диски с рисом моделируются в качно-норийской простыне, приготовленной из морских водорослей, или в бамбуковом коврике (макису). Свежая, сырая, филетированная и тонко нарезанная рыба называется «сусими». Блюдо дополняется соевым соусом, японским хреном васаби и нарезанной японской редькой. Поэтому если вам нужны суши ижевск доставка, переходите на сайт imperio18.ru.

Виды суши-рыбы

Суши лучше всего делать из морской рыбы, пресноводные виды в этом случае не будут работать. Рыба, обычно используемая для суши — лосось или тунец. Лосось следует выбирать только в океане. Рыбу можно только слегка посолить, но также обжарить на гриле, коптить или мариновать. Тунец обычно используется в сыром виде. Скумбрия, которую можно посыпать уксусом или лимонным соком, также отлично подойдет для приготовления суши. Угорь также популярен в Японии. Однако следует помнить, что кровь этой рыбы ядовита для человека, поэтому угорь не ест сырой. Такую рыбу, ранее филетированную, сжигают, затем жарят на гриле и приправляют приправой. Форель или палтус также можно использовать для суши. Следует быть осторожным с так называемой масляной рыбой, которая, хотя и имеет отличный вкус, но с трудом поддается переработке и может вызвать аллергию и желудочные проблемы, такие как диарея или тошнота.

Суши

В суши также часто добавляют такие морепродукты, как креветки, осьминоги, крабы, а также рыбу саба, с ярко выраженным, резким запахом.