Икра — свойства, состав и виды икры

Икра — свойства, состав и виды икры

25 сентября, 2022 Выкл. Автор admin

Икра во все времена считалась продуктом роскоши и была недоступна для обыкновенного человека. Его ели отвратительно богатые и снобистские люди из высших слоев общества. Сейчас на рынке есть предложения икры, которые может позволить себе простой едок.

Тем самым, вы сможете попробовать икру, наслаждаться полезными для здоровья свойствами ее употребления и на какое то время ощутить себя миллионером.

Икра — что это такое?

Икра, или рыбья икра, — один из наиболее дорогостоящих деликатесов в мире, настоящий шикарный деликатес. Хотя в прошлом его ели наиболее широко, на сегодняшний день практически никто может позволить себе этот деликатес. Теперь это настоящий символ высокого положения. Икра родилась в странах Каспийского и Черного морей: Азербайджан, Иран, Российская Федерация или Казахстан, где он все также это неотъемлемая часть местной кухни. Хотя производство появилось на Кавказе и в Центральной Азии, сейчас США считаются одним из крупных производителей икры.

Икра имеет большую историю. Он был известен еще в древние времена. Он не всегда вызывал ассоциации с роскошью; напротив, с самого начала это была пища для людей невысокого статуса в обществе. Бедные любители рыбной ловли, вылавливавшие благородного осетра для римских императоров, ели икру во время чистки рыбы. За символическую плату они также продавали его как отходы, которые удаляли из рыбы. Лишь позже икра стала предметом роскоши. Он получил собственную большую популярность в Российской Федерации во времена правления Ивана IV и до сих пор прочно ассоциируется с этой страной. В этом нет ничего удивительного, ведь за последние полвека собственно Российская Федерация лидировала на мировом рынке производства икры.

Есть несколько типов икры, в том числе черная и красная. Как я уже упоминал, икра — это соленая рыбья икра. Вопреки популярному мнению, икрой можно назвать только икру многих видов рыб из семейства осетровых и лососевых, включая сига, осетра и севрюгу. Наиболее часто под этим названием также описываются яйца улиток.

Как получают икру?

Икра изготавливается из неоплодотворенных икринок, и рыбы не умирают во время их добычи. На рыбоводческих фермах икру получают хирургическим методом, оставляя рыбу живой для выращивания новой икры. Однако в прошлом данный процесс осуществлялся крайне жестоко — рыбу убивали мощным ударом по голове, а потом опустошали ее яичники.

Икра - свойства, состав и виды икры

После сбора яиц их просеивают через густое сито. Икринки попадают в специализированный контейнер, и собственно здесь начинается самый процесс не из легких производства икры. Серьезный за данный этап, «на глаз», добавляет в емкость морскую соль. Это может показаться тривиальной задачей, но в действительности, чтобы сделать это идеально, требуется 10-15 лет практики! Перед тем как воспитанник будет допущен к самостоятельному изготовлению икры, нужно пройти стажировку. Вот почему цена на этот продукт астрономически высока. Средняя рыночная цена икры белорыбицы находится в диапазоне 24-32 тысячи злотых за килограмм! А если вам нравится черная икра купить ее можно на сайте 6ocean-seafood.ru.

Красная икра

Икра в красном цвете добывается из рыбы семейства лососевых. Самой популярной считается рыба под названием Горбуша. Связывают это с тем, что он обладает достаточно высокой плодовитостью из всего семейства лососевых. Еще, это универсальный продукт и достаточно мягкий, за что его и любят. В основном, один шарик может достигать около 5 мм в диаметре и отличается оранжевым или ярко-оранжевым цветом.

Икра диаметром 4 мм производится другой рыбой — мускусом. Оно отличается бордовым оттенком и, что интересно, не имеет послевкусия.

Кроме того, рыба под названием почка производит икру в красном цвете. Его икра также маленькая (4,5 мм в диаметре), а цвет — ярко-красный. Для него свойственен пряный вкус. Его питательность превосходит мясо (270 ккал/100 г продукта). Из-за массового промысла почек данный вариант икры становится все более редким.

Одной из лучших считается икра Кети, которая выглядит немного по другому. Он имеет шарики с желтовато-оранжевым оттенком и наиболее отличительный вкус — это все благодаря наличию прочного покрытия. Принимая к сведению размер зерен (7 мм в диаметре), ее как правило применяют для украшения и иногда называют царской икрой.

Икра самого распространённого представителя семейства лососевых — атлантического лосося — называется абрикосовой перловкой. Она ценится прежде всего за идеальную форму и блеск золота яиц. Небольшие и гибкие зерна (4-5 мм в диаметре) очень прочны и обладают исключительно нежным вкусом.

Икра - свойства, состав и виды икры

Красная икра, производимая форелью, похожа на икру атлантического лосося, но ее икринки довольно плавучие и средних размеров. Но она гораздо более богата питательными веществами, чем икра лосося.