Свиная вырезка с сидром
2 апреля, 2022Свиная вырезка с сидром – новое вкусное блюдо, попробуйте и вы жалеть не будете!
Вы и сами без труда можете приготовить эту вкуснятину…
Что необходимо:
- около 500гр свиного филе,
- 300гр шампиньонов,
- 500 мл сидра,
- 200гр жирных сливок,
- 2 средние луковицы,
- 1 яйцо,
- 1 ст. ложка муки,
- масло оливковое,
- соль и перец,
- а еще небольшой пучок петрушки.
Как готовить:
Мясо нарезать широкими ломтиками толщиной приблизительно 1,5 см. Грибы вымыть и нашинковать тонкими дольками во всю ширину. Лук нарезать мелкими кубиками или тонкими полуколечками. Поджарить шампиньоны и лук с минимальным количеством масла из оливок. Для жарки лучше взять глубокую сковороду, чтобы потом можно было продолжить в ней приготовительный процесс.
Пока грибная зажарка готовится, мясо натереть смесью соли и перца, обвалять в муке. Поджарить ломтики филе на другой сковороде, подлив заранее масло. Огонь при этом должен быть максимальный и время приготовления со всех сторон 4-5 минут.
Когда грибы и лук приобретут позолоченый цвет добавить в сковородку сидр. Потом доводить до кипения и дать покипеть пару минут. После влить сливки и убавив огонь, плавно уварить соус до густоты жидкой сметаны. В процессе уваривания добавить соль по вкусу. В готовый соус ввести желток яйца, постоянно перемешивая. Сразу же убрать с огня и обсыпать рубленой петрушкой. А если для приготовления вам будет нужен и яблочный сидр, перейдите на сайт beerinsiders.ru.
Подавать свиную вырезку можно с абсолютно любым гарниром, выложив красиво ломтики на блюде и полив соусом.