Способы приготовления пикши. Продукты с доставкой
20 апреля, 2020Если у вас сегодня день рыбалки, то приготовьте вкуснейшую рыбу из семейства тресковых — пикшу.
Она не жирная, поэтому считается диетической, но в то же время обладает всей «полезностью» дорогих сортов рыбы. А для тех, кто следует за персонажем, рецепты тушеной пикши действительно станут настоящим открытием. Сегодня мы выбрали для вас самые интересные и простые советы. Не верите нам на слово? Тогда проверь все на своей кухне!
Как готовить пикшу с маринадом?
Содержание:
Ингредиенты
- пикша — 2 штуки..;
- морковь — 2 куска ..;
- лук — 2 штуки ..;
- Болгарский красный перец — 3 куска ..;
Кулинария
Очистите пикшу, снимите салон и порежьте на довольно большие куски. Соль, перец Порежьте лук на пол-кольца, перец на полоски. Разотри морковь на толстой тёрке. Сначала положите рыбу в блюдо для выпечки, посыпьте специями. Затем нанесите овощи. Заполните водой и отправьте в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов в течение 25 минут. Подавайте с картофельным пюре.
Тушеная пикша в сливках
Ингредиенты
- филе пикши — 1 кг;
- лук — 1 штука..;
- сметана — 1 столовая ложка;
- мука — 2 столовые ложки. Ложки;
- укроп — 1 кучка;
- соль, молотый черный перец — по вкусу.
Кулинария
Разморозьте филе пикши, слейте воду и разрежьте на части. Соль, дай ему крутиться около 10 минут. А пока слегка поджарьте лук, разрезанный на пол-кольца. Перекатите рыбу в муку и поджарьте с обеих сторон в хорошо разогретой сковороде. Намажьте сверху лук, налейте на все сливки и перец.
Тушить пикшу со сливками под закрытой крышкой на слабом огне около 20 минут. Посыпьте готовую рыбу рубленой зеленью.
Как тушить пикшу в горшках?
Ингредиенты
- пикша — 1 штука..;
- помидоры — 2 штуки ..;
- лук — 2 штуки ..;
- Петрушка — 1 кучка;
- лимон — 1 штука ..;
- оливковое масло — 4 столовые ложки. ложки;
- горох — 12 штук.
Кулинария
Рецепт рассчитан на 4 порции. Мы очищаем пикшу, удаляем плавники и большие кости. Промойте и порежьте на мелкие кусочки. Щедро поливайте лимонный сок. Отложите на полчаса, затем посолите и поставьте на дно горшки с маслом. Порежьте лук и помидоры сверху. В каждый горшок добавьте несколько гороха со специями. Поместите их в печь, предварительно разогретых до 180 градусов в течение 40 минут. Кстати, если вы не хотите готовить сами, можете купить продукты онлайн с доставкой на дом спб море.
Пикша в томатном соусе
Ингредиенты
- пикша — 2 штуки..;
- морковь — 5 штук ..;
- лук — 4 штуки ..;
- чеснок — 5 гвоздик;
- томатная паста — 1/2 столовой ложки ;
- вода — 1/3 сантиметра ..;
- сахар — 3 столовые ложки. столовые ложки;
- уксус (3%) — 3 ложки. Ложки;
- Мука — 3 ложки. Ложки;
- растительное масло — для жарки;
- специи для рыбы — 1/2 ложки;
- соль, молотый черный перец — по вкусу.
Кулинария
В случае с рыбой в помидорах это блюдо также называется греческой рыбой, не каждый представитель этой уважаемой семьи подходит. Он не должен быть очень сухим и не слишком жирным, без мелких костей. Хэддок идеально подходит для нас.
Мы режем туши, удаляем головы, хвосты и плавники. Порезать на мелкие кусочки, посолить, поперчить. Хлеб в муке и жарить с обеих сторон. Отдельно на двух сковородах обжарить нарезанный на пол-кольца лук и натертую на толстой терке морковь. Самое главное — не переусердствовать с овощами. Сними огонь, как только появится золотой оттенок. Объедините лук и морковь в толстостенную сковороду. Добавьте мелко нарезанный чеснок, томатный концентрат, ложку муки, сахар и специи. Налейте уксус и третий стакан кипятка. Соль, перец Смешайте и сварите соус. Томим 2-3 минуты на медленном огне. Положите слой еще теплого соуса на большое блюдо, положите на него кусочки пикши и наполните оставшимся соусом. Хэддок под этим маринадом должен подаваться на один день в холодильнике. Если вам нравится эта комбинация, у нас есть и другие.
Практически в каждом магазине или супермаркете выбор свежей или мороженой рыбы включает не менее семи наименований. Что говорить о специализированных торговых точках — их несколько десятков. Такое разнообразие имеет свои недостатки — трудно определить, хотите ли вы попробовать что-то новое. В таком случае можно обратить внимание на пикшу. У него много положительных свойств. А доступная цена будет дополнительным плюсом.