Опубликовано

Приготовление риса в пароварке — мои наблюдения…

Чёто сейчас замотался и совсем запустил я собственное кулинарное свинство… Магазины, сайты. Заказчик пошёл требовательный и весь такой знающий аж…

Голова кругом… В одном из востребованных постов на этом блоге – РИС В ПАРОВАРКЕ в комментариях имеются пару вопросов и интересных невидимых моментов которые появляются во время использования пароварки для приготовления риса. Да и у меня накопились отдельные наблюдения связанные с эти делом.

Как варить рис в пароварке

Рис который наиболее подходит для этого – ПРОПАРЕННЫЙ. Вот такой :рис для пароваркиЕсли килограмм привычного риса стоит / у нас в Одессе / 10-12 гривен, то пропаренный рис аж на 2-3 гривны дороже… Зато положительных качеств – масса. Чистый, готовится быстро и самое основное – почти что не слипается.

Бурый рис, на практике, готовится намного длительнее. Иной раз приходится до 1,5 часов его “мурыжить”. Благодаря этому я его пользую по-старинке – в казанке…

При закладке продуктов В первую очередь добавляем 2-3 ложки растительного масла. я применяю оливковое.

Перед завершением приготовления, за 5-10 минут, рис было бы неплохо перемешать. Кстати, если его оставить после завершения приготовления в пароварке – он продолжительное время будет тёплым, будто бы только-только приготовленный.

Чеснок я закладываю сразу. Он отдает запах, и из готового блюда я его просто выкидываю. овощи для риса в пароварке

Так как риса мы принимаем пищу… Ммм… Достаточно много. То сейчас я начал несколько изменить рис в пароварке. Чем? Замороженные овощи. Купил по килограмму кукурузы, зеленого горошка, фасоли, закинул в морозильную камеру. Хватает ну очень надолго. И цена сильно нравится. 15 гривен за кг. Добавляю в рис буквально по жмени овощей.

Добавить комментарий